Одесса
16 Co
USD

В Одесском горсовете прошло заседание, посвященное борьбе с заносами (видео)


Транспортного коллапса не будет. На это рассчитывают в городском совете — к расчистке улиц приступили утром 17 января.

Помимо коммунальной спецтехники помогают и частные предприниматели, а к расчистке тротуаров планируют привлечь ещё и студентов. Но горожан просят лишний раз не покидать свои дома и не выезжать на автомобилях.

Отметим, за эти дни 536 человек получили помощь в городских пунктах обогрева на Жолио-Кюри и Старосенной площади. Первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Анатолий Орловский сообщил:

«Сотрудники ЖКС, КП «Зелентрест», КП «Городские дороги» – все выведены. Порядка 3 тысяч человек сегодня участвует в расчистке снега. Хлебозаводы, поликлиники и больницы – эти места будут в первую очередь расчищены и обеспечен туда проезд».

Как и в прошлом году, снег из центра города и района железнодорожного вокзала будут свозить на Куликово поле, а во избежание стихийных свалок в ближайшее время наладят и вывоз мусора.

Городской голова Геннадий Труханов отметил: «Сегодня в городе привлечено более 120 единиц техники. Налажены четкие и слаженные действия с полицией. Я не вижу, по каким причинам сегодня нужно выходить из дома, не в магазин, а перемещаясь. От общего понимания серьёзности этой ситуации мы быстрее с ней справимся».

18 января, 2016 14:15