Одесса
27 Co
USD

В Одессе прошел флешмоб против эпидемии гриппа (видео)


Представители благотворительной организации раздавали медицинские маски. В местах большого скопления людей больше всего шансов подхватить вирус. Поэтому для проведения флешмоба выбрали супермаркет на улице Черняховского, 1. Там всегда людно.

Организатор акции Алёна Алимова сообщила: «Мы раздаем марлевые повязки, которые находятся в индивидуальной упаковке по две штуки, и памятку о том, как предотвратить грипп».

Акция благотворительная, поэтому маски волонтеры–старшеклассники выдавали бесплатно. Люди разбирали их активно, кто по одному пакету, а кто по три и даже больше – для себя и родственников. Эти маски — надёжная защита от гриппа, особенно в местах большого скопления людей.

Для того, чтобы они действительно защищали, нужно соблюдать определенные правила: не носить их дольше двух часов и не надевать повторно, на то они и одноразовые.

акция1

Пока в аптеках таких масок достаточно, и их дефицит никто не прогнозирует.

И. о. заместителя главы Одесской ОГА Мария Гайдар отметила: «Что касается масок, то пока я такой системной проблемы не зафиксировала. Если будут проблемы, мы подумаем, как их завезти».

25 января, 2016 17:32