Одесса
11 Co
USD

В Одессе презентовали карту МАФов

мафы

С помощью интерактивной карты у одесситов появится возможность проверить, какие киоски в разных районах города установлены законно, а какие — нет. Данные карты собраны вручную и сопоставлены с официальной информацией из мэрии.

Теперь появится возможность увеличить количество легальных МАФов, т. к. сейчас большинство объектов в городе установлено незаконно. Создатели карты подсчитали, что всего в Одессе существует 3 900 МАФов, из которых только 1 607 объектов установлены официально и имеют все необходимые документы.

Проект реализовывался на основе ресурса «Google maps». На карту Одессы были нанесены метки, отображающие все виды МАФов — от платежных терминалов до объектов стихийной торговли. Инициативу помогали развивать волонтеры, которые проехались по городу, зафиксировали расположение объектов и перенесли их на карту.

Отметим, что предприниматели к созданию такой онлайн-карты отнеслись неоднозначно. Они опасаются, что это станет первым шагом к тому, чтобы лишить их рабочих мест. По их словам, мораторий на установку МАФов может лишить их возможности продлить аренду своих торговых площадей.

20 января, 2016 11:54