Одесса
26 Co
USD

В Одессе борются со стихийными рынками. Торговцы протестуют (видео)


Стихийная торговля или способ выжить? Они зарабатывают себе на жизнь продажей вещей. Делают это прямо на улице, около рынка на поселке Котовского, потому что арендовать помещение слишком дорого.

Городская власть игнорировать такое не может и просит нарушителей закона покинуть территорию. В ответ горожане обещают перекрыть дорогу.
Многие из протестующих — пенсионеры и инвалиды. Работать им приходится и в снег, и в дождь, зарабатывая в среднем в день не больше 50 гривен. По информации жителей поселка, разгонять всех стали сразу после Нового года. Директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виталий Краснопер это отрицает, они предупреждали людей гораздо раньше. Он отметил, что нарушения закона очевидны, и тут городская власть на стороне обычных жителей:

«Длительное время от жителей поселка Котовского идут жалобы. Они нарушают статью 160 Административного кодекса – «торговля с рук в неустановленном месте».

Сами стихийные торговцы просят найти решение проблемы, они готовы платить за свои места, но в разумных пределах. Бороться хотят до конца.

21 января, 2016 19:25