Украинский хор народной песни щедровал в Одесской ОГА (видео)

Украинские народные песни слышны были в высоких кабинетах, в коридорах, на лестницах, в фойе и даже в лифте госучреждения.

Щедровать пришли в Одесскую областную государственную администрацию. Народный коллектив поздравил чиновников с Новым годом по старому стилю. Им желали благополучия, здоровья, посевали зерном, чтобы урожай в этом году был хороший. Для многих чиновников пение хора в разгар рабочего дня стало сюрпризом, а кто-то открывал двери шире, чтобы впустить украинскую традицию к себе в кабинет. Щедровали по всем этажам. Даже в столовую заглянули, где получили много разных вкусностей. В одном из кабинетов попросили и новое помещение для себя. Украинский культурный центр, в котором репетирует хор, нуждается в современном удобном здании. Обещали помочь, потому что очень вдохновились визитом.
И. о. зампредседателя ОГА Саша Боровик подчеркнул:

«Вот это — чувство единения, чувство того, что мы связаны одной культурой, общностью языка, то, что держит нас вместе. Нужно настраивать экономические отношения, и тогда появляется процветающая нация».

14 января, 2016 18:56