Одесса
20 Co
USD

Судебные страсти по-ильичевски: незаконное избрание секретаря горсовета (видео)


Уже второй судья взял самоотвод по делу о незаконной сессии, где была нарушена тайна голосования при избрании секретаря Ильичёвского горсовета. Ранее судья Галина Максимович заявила, что на неё оказывает давление мэр города. Следом за ней судья Филипп Журавель тоже взял самоотвод.

Больше двух месяцев депутаты Ильичевского горсовета в судебном порядке пытаются отменить решение по избранию секретаря местного городского совета. По их мнению, процедура была незаконной. Они также настаивают, что нарушена тайна голосования, что существенно могло повлиять на сами выборы. Кроме того, народные избранники утверждают, что мэр Валерий Хмельнюк запрещает им выступать на сессии.

Последнее заседание в Ильичевске закончилось дракой. Тогда, оппозиционных к мэру депутатов не допустили к пленарному заседанию. До сих пор в суде, так и не удалось начать полноценные слушания. Депутат Ильичевского горсовета Андрей Левченко отметил:

«Первый судья прямо сказал, что на него оказывается давление. Второму судье шесть человек из присутствующих семи высказали недоверие. То есть ильичевскому суду не доверяют именно из-за того, что Ильичевская мэрия оказала такое давление на суд, что тот не может выносить правосудные решения».

Депутаты-истцы говорят, что каким бы долгим ни было судебное разбирательство, они всё равно будут отстаивать свою законную позицию.

19 января, 2016 18:01