Одесса
22 Co
USD

Саакашвили встретил Новый год на передовой

СаакашвилиВАТО1

Глава Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сообщил о том, что встретил Новый год в зоне АТО с 28-й отдельной Одесской гвардейской механизированной бригадой.

Саакашвили также вспомнил, что последний новогодний праздник в качестве президента Грузии он также встречал на передовой и отметил схожесть украинских и грузинских военных.

«Свой последний Новый год в должности президента Грузии я встречал в Афганистане с грузинскими солдатами на передовой, в глубинке провинции Helmand. Мы полетели туда на американском вертолете, который был обстрелян талибами при посадке, и практически всю ночь мы были под обстрелом, правда, в хорошо защищенных блиндажах.

Сегодня я встречал новогоднюю ночь уже с украинскими офицерами и бойцами, но на этот раз стреляли только в воздух. Украинские и грузинские военные очень похожи по духу и не могут не вызывать восхищения. Канун Нового года и новогоднюю ночь мы провели в блиндажах на передовой с 28-ой отдельной Одесской гвардейской механизированной бригадой, в нескольких сотнях метров от позиции россиян и их наемников.

Я хочу пожелать всем победы над нашим общим врагом в 2016 году».

СаакашвилиВАТО2

СаакашвилиВАТО

1 января, 2016 21:44