Одесса
20 Co
USD

Одесским моржам метель — не помеха (видео)

Второй день город заметает снегом, море штормит. Но даже такие экстремальные условия не помешали одесским моржам провести генеральную репетицию крещенских купаний.

В пургу и шторм они купались на пляже «Золотой берег». Функционирует «Одесский клуб моржей» уже шестой год. Строгая дисциплина и организация. Никакого алкоголя ни до, ни после купания — тут здоровье укрепляют, а не подрывают. Чтобы приобщиться к их братству, новичку нужно начать с визита к терапевту. Руководитель клуба Дмитрий Юркин советует:

«В целях безопасности своего организма нужно пройти медосмотр, нет ли патологий, воспалительных процессов. Моржевание надо начинать с лета, по началу до сентября и постепенно доходите до холодного времени. Тут главное понять – нужно ли это вам».

Лезть сейчас в воду при такой погоде можно только людям с хорошей подготовкой. Для дебютантов – это реальный риск, но и ветеранам плавать сегодня не разрешают. Исключение только для Юрия Матковского – неоднократного участника экстремальных заплывов в холодной воде. Остальным рекомендуют только окунуться и сразу выйти на берег. Если вы ведете здоровый образ жизни, любите холод, воду, адреналин и веселую компанию – с ребятами из клуба вам определенно по пути! Море положительных эмоций вам гарантировано!

18 января, 2016 15:33