Одесские неплательщики за воду остаются без канализации

крот

Фото: OdesaDaily

Долг одесситов перед филиалом «Инфоксводоканал» уже превысил  140 миллионов гривен. Организация проводит активную работу с должниками. 

Жители одного из домов, расположенных в Царском селе, задолжали филиалу  «Инфоксводоканал» за услуги водопользования более полутора тысяч гривен и остались без канализации. К неплательщикам, которые живут в высотных домах, приходит бригада по тампонировке канализации системой «Крот».

Для примера, только в одной парадной многоэтажного дома в Одессе по улице Академика Королева была ограничена канализация двум абонентам, суммы задолженности которых превысили 2 тысячи гривен.

По словам заместителя начальника управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Александра Василюка, ограничение услуг водоотведения  – мера вынужденная. Ведь абоненты-должники не реагировали на неоднократные уведомления и предупреждения сотрудников «Инфоксводоканала».

«Согласно условиям договора, оплата за услуги водоотведения и водоснабжения должна производиться ежемесячно до 20 числа. Контролеры и все сотрудники предупреждают должников об имеющейся у них задолженности. Но, как показывает практика, не всегда такие меры бывают эффективны», — подчеркнул Александр Василюк. 

В случае наличия финансовых трудностей водоканал рекомендует  должникам обращаться в абонотделы для оплаты долга в рассрочку.

 

25 января, 2016 10:18