Одесса
18 Co
USD

Новые правила для переселенцев, проживающих в Одесской области (видео)


Новые правила для переселенцев действуют с 2016 года. Вынужденные гости с востока страны, которые живут в санаториях Одесской области, должны будут платить за жильё.

Такую программу приняли депутаты областного совета на декабрьской сессии. Но с поправкой – инвалидам первой и второй групп средства будут возвращены. В. и. о. директора центра социально-психологической помощи Наталья Уварова уточнила:

«В областной программе конкретно выделена строчка, касающаяся переселенцев. Чётко говорится, что компенсация будет даваться людям, которые имеют инвалидность первой, второй групп, детям-инвалидам, а также сопровождающим лицам».

уварова

В Одесской области заселены вынужденными переселенцами из зоны АТО два санатория: «Сэнэтатя» в Сергеевке и «Куяльник». Там живут люди уже почти два года. За это время санаторные долги выросли до десятков миллионов гривен. Один день проживания составляет примерно 50 гривен. Оплачивать жилье придется с февраля. Временное жилье готов предоставить и центр социально-психологической помощи. Здесь могут принять ещё порядка 50 человек.

Волонтёры и сами переселенцы намерены просить депутатов облсовета компенсировать оплату жилья и переселенцам других социально незащищённых групп.

4 января, 2016 17:39