На заходы лайнеров круизного сезона-2016 подано 36 заявок (видео)


 Слухи о безвременной кончине круизного сезона-2016 в Одессе сильно преувеличены. На этот год туроператоры уже подали 36 заявок на заходы лайнеров с туристами в Одесский порт.

Об этом сегодня в ходе годового отчета о работе предприятия заявил начальник одесского филиала ГП АМПУ Михаил Соколов.

Он возмущен – некоторые одесские СМИ искаженно подают информацию о предстоящем туристическом сезоне. Несмотря на то, что до первого судозахода еще четыре месяца, его уже назвали провальным. Зайдут ли в наш порт все запланированные лайнеры – никто сказать не может. От Одессы это не зависит, но на месте постараются сделать все для привлечения туристов.

порт1

Хороший шанс привлечь в наш город туристов и туроператоров – проведение в Одессе этим летом Генеральной ассамблеи Ассоциации круизных портов Средиземного моря MedCruise. Михаил Соколов отметил:

«Было принято решение о проведении следующей, 48-й, Ассамблеи в нашем городе. На сегодняшний день мы пытаемся это мероприятие в Одессе удержать. Министерство инфраструктуры за подписью министра направило письмо руководству этой ассоциации».

Ассамблея должна состояться в 20-х числах июня. На нее возлагают большие надежды. Это реальный шанс показать, что Одесса – безопасный и привлекательный для туристов город.

26 января, 2016 18:12