Одесса
8 Co
USD

Ильичевские портовики приступили к испытаниям украинского оборудования (видео)


В Ильичёвском порту испытали грейферы украинского производства. За 30 лет это первое обновление такого погрузо-разгрузочного оборудования на предприятии. Оно пришло из Мариуполя.

Новые грейферы закупили в конце прошлого года после необходимой тендерной процедуры. Начальник 1-го терминала ГП «ИМТП»Юрий Расовский отметил:

«Данные грейферы хорошо входят в груз, хорошо его берут и из-за меньших габаритов позволяют не дотрагиваться вагонов, чтобы меньше их повреждать. На сегодняшний день это основное правило для обработки подвижного состава».

Мариупольские конструкторы отмечают, что на мировом рынке лучшими считаются немецкие, голландские и турецкие фирмы-производители. Однако Ильичевский порт отдал предпочтение отечественному производителю. Как зарекомендует себя новое оборудование, покажут ближайшие несколько месяцев. По договору есть год гарантии. После истечения этого срока техподдержку обеспечит сам порт. Это делается для уже имеющегося парка грейферов, который насчитывает около двухсот единиц.

13 января, 2016 19:40