Одесса
3 Co
USD

Движение электротранспорта в Одессе восстанавливается (видео)


Все троллейбусы Одессы вернулись на свои маршруты. Правда 7-й, 9-й и 10-й пока не доезжают до центра, а разворачиваются у железнодорожного вокзала.

До конца дня движение планируют восстановить полностью. А вот с трамваями ситуация иная. «Завтра утром выйдет на линию 5-й маршрут, — сообщил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман. — Сегодня мы запустили Фонтан до 11-й станции, до конца дня – 28-й маршрут по центру города».

Кроме того, к вечеру полноценно начнут курсировать трамваи до 16-й станции Большого Фонтана. Уже перевозят пассажиров трамваи № 10, № 13 и № 15, у № 10 пока с конечной остановкой у жд-вокзала. Основная проблема сегодня – это обледенение путей. С ним приходится бороться вручную, с помощью лопат и ломов. Помогают военные. В целом не подвели и одесситы.

Дмитрий Жеман поблагодарил горожан: «Большое спасибо жителям города. Машин было намного меньше, поэтому нашей технике функционировать было намного легче. Оставленные машины на рельсах – это единичные ситуации, а не массово, как это было год назад».

Сейчас на трамвайных маршрутах посменно работает 9 снегоочистителей. Но пока коммунальщики не успевают даже приступить к очистке трамвайного маршрута № 20, поэтому по нему курсируют автобусы по тарифу трамвая.

19 января, 2016 14:22