Одесса
22 Co
USD

Жизни ребенка, укушенного бешеной собакой, ничего не угрожает (видео)


Ребенок, укушенный бешеной собакой в Измаильском районе, находится в нормальном состоянии и его жизни ничего не угрожает.

Об этом 7 каналу сообщили в районной больнице.

Напомним, 12 ноября в селе Богатое Измаильского района бешеная собака напала на школьника, после чего его доставили в больницу.

Как вести себя в случае укуса животного, которое может оказаться бешеным? Инструктор центра специальной подготовки Иона Диланян рекомендовала:

«Во-первых, необходимо снять одежду или срезать ее в месте, где животное укусило. Во-вторых, необходимо промыть место укуса или ослюнения обильным количеством проточной воды с мылом. Подойдет любое мыло, но лучше хозяйственное. После этого кожу вокруг раны, не попадая в саму рану, нужно обработать настойкой йода. И затем обязательно обратиться в стационар, чтобы оказать антирабическую помощь».

По словам медиков, при активных симптомах бешенства у укушенных людей шансов на излечение мало, а болезнь может закончиться смертью. Причем бешенство может проявиться через несколько месяцев после укуса. Поэтому в любом случае после нападения собаки либо другого животного врачи советуют провести вакцинацию. Сейчас уже не требуется делать 40 уколов в живот. По словам Ионы Диланян, курс вакцинации заключается в 6-7 уколах в мышцу, потому что эта вакцина совсем другого характера — современная, очищенная, с минимальным количеством побочных действий.

27 ноября, 2015 14:31