Одесса
23 Co
USD

Встреча «Черноморца» и «Днепра» не принесла победы ни одной из команд

черноморец

Сегодня в Одессе наши «моряки» принимали соперников из Днепропетровска. 6 тысяч 842 зрителя следили за игрой «Черноморца» и «Днепра» в рамках Лиги Пари-Матч.
В первом тайме одесситы смотрелись предпочтительнее гостей, не реализовали четыре хороших момента (в частности, Куценко попал в перекладину после выхода один на один), но, впрочем, и не пропустили. После перерыва «Днепр» значительно прибавил, и «черно-синим» преимущественно приходилось отбиваться. Гости устроили настоящий штурм ворот нашего голкипера, однако «моряки» выстояли. Итог встречи: в первом тайме преимущество было за «Черноморцем», во второй половине игры инициативой владел «Днепр». Ничья — закономерный результат матча.
Отметим, что днепряне по-прежнему остаются грозной силой и занимают 3-е место в турнирной таблице. Во многом «Днепру» это удается благодаря большому игровому опыту футболистов. Так, по подсчетам футбольной обсерватории CIES (Международный центр спортивных исследований) средний возраст команды является самым высоким среди коллективов украинской Премьер-лиги и составляет 27,7 лет. В то же время «Черноморец» в этом реестре занимает 2-е место (после запорожского «Металлурга») по молодости — 23,1 года. Оба клуба входят в число двадцати самых молодых команд Европы.

21 ноября, 2015 18:17