Одесса
24 Co
USD

В Одесском горсовете рассмотрели бюджетный вопрос

Бедрега

Около 6 миллионов гривен задолжали городскому бюджету владельцы элитных автомобилей с двигателем больше трех литров и возрастом до 5 лет – так называемый транспортный налог.

Об этом сообщила директор городского департамента финансов Светлана Бедрега.

По ее словам, за 11 месяцев этого года одесскую казну ожидает поступление 5 миллиардов 52 миллионов гривен. Немалую долю составили и новые статьи дохода: «За 11 месяцев текущего года в бюджет города поступило новых платежей 308 млн. грн.: акцизного налога — 243 млн. грн., транспортного налога — 24 млн., налога на недвижимое имущество – 41 млн. грн. И по всем этим источникам уже выполнены годовые плановые показатели. Налога на доходы физических лиц поступило 2 млрд. грн».

Дорожный фонд, сформированный в этом году, составил порядка 270 млн. грн. – это поступления от акцизного и транспортного налогов.

Светлана Бедрега сообщила, что ожидаются изменения в налогообложении на коммерческую недвижимость: в 2016 году этот налог будут платить не только юридические, но и физические лица – субъекты предпринимательской деятельности.

26 ноября, 2015 14:26