В Одессе полиция задержала футбольного болельщика

полиция

Около двух часов ночи молодой человек возвращался домой. На улице Высоцкого его догнал неизвестный. Несколько раз ударив парня, незнакомец сорвал с его шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся. Ограбленный одессит сообщил о случившемся в полицию.

Через несколько минут по вызову прибыли полицейские. Вместе с потерпевшим в поисках злоумышленника они начали объезжать территорию района. Незнакомца, в котором пострадавший узнал грабителя, правоохранители обнаружили на улице Генерала Бочарова, в помещении киоска, принимающего интерактивные спортивные ставки. Подозреваемый был задержан и доставлен в Суворовский отдел полиции.

«Свой поступок 27-летний житель Одесской области объяснил отсутствием денег для ставок на футбольные матчи, которые он хотел сделать», — сообщают в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.  Золотые украшения, похищенные у потерпевшего, преступник сразу же сдал в ломбард, получив за них 8000 гривен. На момент задержания он успел потратить все деньги, вложив их в несколько ставок.
По данному факту начато уголовное производство.

«Задержанному сообщено о подозрении по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Суворовского отдела полиции Андрей Заобурный. — В качестве меры пресечения ему избрано содержание под стражей. За совершенное подозреваемому грозит от четырех до шести лет лишения свободы».

25 ноября, 2015 12:06