Одесса
15 Co
USD

Суд по ДТП, которое искалечило жизнь братьям-одесситам, длится четвёртый год (видео)


История об искалеченной судьбе и поиске справедливости. К сожалению, бесполезном.

Три года назад двое братьев из одесского пригорода попали в страшную аварию. После ДТП оба остались инвалидами. Авария искалечила обоих братьев: Виталий остался без глаза, Владимиру раздробило ногу. Обломки костей врачи собирали словно мозаику. С тех пор семья пострадавших потратила на операции все деньги и давно живет в долг. Компенсации от виновников аварии люди так и не дождались.

Суды по делу продолжаются. Хотя обстоятельства аварии давно известны, дело до сих пор рассматривается в суде четвертый год. В бесконечном затягивании процесса винят прокуратуру. Адвокат потерпевших Юрий Голосов отметил:

«Нам удалось за весь 2015-й год допросить только одного потерпевшеСуд по ДТП, которое исколечило жизнь двум братьям — одесситам длится четвёртый годо. Основной причиной затягивания дела является системная неявка на заседания прокурора. Он либо на совещании, либо на другом заседании, либо в отпуске».

В областной прокуратуре оправдываются: обвинитель очень занят, ведет сразу 20 производств. При этом якобы пропустил всего лишь два заседания. Пока суд не вынесет приговор, пострадавшие не получат компенсацию.

На сегодня у семьи Кочневых уже 300 тыс. грн. долга, а впереди две очередные операции. На них нужно 28 тысяч гривен, но и этих денег у семьи рабочих нет.

Если вы готовы помочь семье Кочневых, звоните по телефону 063-236-72-28 – Татьяна Кочнева.

20 ноября, 2015 18:14