Одесса
2 Co
USD

Средства от арт-проекта «Оскар и Розовая Дама» пойдут на помощь детям, больным раком (видео)


В Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько презентовали арт-проект «Оскар и Розовая Дама».

Необычная постановка по мотивам произведения Эрика-Эммануэля Шмитта свела на сцене маленького мальчика Оскара, больного раком и циничного аниматора в исполнении Ирмы Витовской. Она объединила актеров Ивано-франковского театра им. И. Франко, обычных школьников, элементы 3Д-шоу и музыку «Океана Эльзы» ради помощи неизлечимо больным детям.

Главная цель Ирмы Витовской – донести со сцены боль тех, у кого не осталось шанса на выздоровление. Маленьких обитателей больницы для детей с диагнозом «рак» играют ивано-франковские школьники. Некоторым из них пришлось сбрить волосы. «Оскара и Розовую Даму» уже увидели зрители Киева. После Одессы проект отправится в Харьков, Ивано-Франковск и еще несколько украинских городов. Цель тура – не только привлечь внимание к проблеме паллиативной помощи неизлечимо больным детям. Директор Ивано-Франковского театра им. И. Франко Ростислав Держипильский рассказал:

«Средства, которые будут собраны от этого спектакля, пойдут на создание и оснащение выездных бригад поллиативной помощи. Это абсолютно благотворительный проект, и все деньги пойдут на благое дело».

В планах организаторов проекта вернуться в Одессу весной, во время школьных каникул, чтобы не отрывать от учебы ивано-франковских школьников. Ведь им, в отличие от их героев, больных раком, в школу ходить нужно.

10 ноября, 2015 14:32