Одесса
13 Co
USD

Сотрудники СБУ арестовали в Одессе российскую шпионку (видео)

В Одессе сотрудниками Службы безопасности Украины была задержана шпионка, которая по заданию боевиков террористической организации «ЛНР» пыталась соблазнить украинского офицера, чтобы выманить секретную информацию.

Ранее 21-летняя девушка проходила службу в Вооруженных силах Украины, но потом перешла на сторону террористической организации «ЛНР» и установила контакт с резидентами российской разведки в кругах луганских боевиков. В Луганске она получила задание отправиться в Одессу и восстановить контакт со своим бывшим знакомым, который является сотрудником СБУ.

Офицер согласился на встречу с женщиной, но при этом сообщил своему руководству о том, что неожиданно дала о себе знать его бывшая подруга из Луганска.

Офицер получил фиктивные документы с надписью «Секретно», которые он взял с собой на свидание. Позже он «случайно» забыл их, а девушка, не разобравшись, сфотографировала их и отправила фальшивку террористам.

На следующий день шпионка была задержана правоохранителями. Женщине грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

По материалам: ПресаУкраїни.

24 ноября, 2015 12:21