Реформа рыбной отрасли: рыбинспекцию заменят на «рыбный патруль»

рыбы

Рыбное хозяйство в Украине ожидает масштабная реформа.

Об этом во время встречи с представителями отрасли в Одесской облгосадминистрации сообщил глава Госрыбагентства Ярема Ковалив.

По его словам, сейчас из 32 госпредприятий лишь 7 показывают положительную финансовую динамику, а часть рыбного рынка и вовсе находится в тени. Об этом косвенно свидетельствуют показатели вылова рыбы с гектара водной поверхности в Украине и соседних странах.

«Украина – 30 кг, Польша – 60 кг, Венгрия – 152 кг. Это для нас ориентир продуктивности. Не единожды говорил, что Украина занимает первое место в Европе, потенциал сумасшедший, а по объему вылова – одна из последних», — добавил Ярема Ковалив.

Из нововведений: рыбоохранные структуры оптимизируют, после чего за счет перераспределения финансов можно будет повысить зарплаты рыбинспекторам. Чиновники ожидают, что это позволит качественнее бороться с браконьерством.

Глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины отметил:

«Сейчас принято новое постановление Кабинета Министров о ликвидации органов рыбоохраны. В ближайшее время мы начинаем набор, для начала в Киев и Киевскую область, в новый рыбоохранный патруль. Создаем его с нуля, пользуясь лучшим опытом, который у нас сейчас есть».

19 ноября, 2015 17:12