Одесса
15 Co
USD

Прокуратура проводит обыск на территории ОПЗ (ФОТО)

3

Прокуратура, полиция особого назначения у входа и возмущенные местные жители. Правоохранители проводят обыск на территории Одесского припортового завода в городе Южный. 

Расследуется коррупционная схема, в результате которой в госбюджет не попало свыше 4 миллиардов гривен. Как сообщает корреспондент 7 канала, местные жители крайне возмущены действием правоохранительных органов и вышли поддержать руководство ОПЗ. По словам горожан, действия прокуратуры больше похожи на рейдерский захват.

Прокурор области Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook отметил: «Правоохранители установили, что должностные лица предприятия в течение 2015 реализовывали продукцию предприятия (аммиак, карбамид, азот жидкий диоксид (диоксид) углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый) иностранному контрагенту по ценам значительно ниже рыночных.»

По словам генпрокурора, целью правоохранителей является ликвидация коррупционной схемы, выявление всех членов упомянутой преступной комбинации и привлечение их к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Мы следим за развитием событий.

1 2

20 ноября, 2015 23:30