Одесса
29 Co
USD

Презентация социального проекта началась с показа детской коллекции (видео)


Новые перспективы для молодых парикмахеров. На базе лицея технологии и дизайна открывается класс парикмахерского искусства. Презентовали его показом детской коллекции, которую создала выпускница лицея, дизайнер с проблемами слуха.

Словно профессиональные модели дети шагали по сцене, в зале звучала всем привычная детская мелодия. Однако никто не догадывался, что девочки и мальчики на подиуме не слышат её, все они — воспитанники спецшколы-интерната № 97 для детей с проблемами слуха.

Наталья – состоявшийся дизайнер, выпускница одесского лицея технологии и дизайна. Она сама не слышит, но это не мешает ей создавать прекрасные коллекции, нынешняя — «Бархатный сезон». Вопросы журналиста девушка считывает по губам. По ее словам, о детском показе мечтала давно. Показом коллекции начинается презентация социального проекта. В лицее технологии и дизайна открывается класс, в котором парикмахерскому мастерству будут обучать профессионалы своего дела, как иностранные, так и наши. Среди одесских мастеров, согласившихся передавать свои знания, Ирина Каспарян, Надежда Перина, Михаил Кожухарь, Ирина Зайцева и другие. Это самые высокооплачиваемые мастера города. Делиться опытом будут бесплатно. Наша страна — десятая из согласившихся реализовать данный благотворительный проект.

Среди украинских городов первым был Киев, затем эстафету приняла Одесса. Пока обучать будут только парикмахеров, но планируют открыть подобные классы и для других направлений.

12 ноября, 2015 16:16