Одесса
21 Co
USD

Опубликован макет будущей паромной переправы из Одесской области в Румынию

леежщкдлу

На странице Одесской облгосадминистрации в соцсети Facebook опубликован макет будущей паромной переправы, соединяющую Орловку (Ренийский район Одесской области) и Исакчу (Румыния). Ее строительство началось в октябре этого года.

Начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко утверждает, что строительство этой переправы может стать революцией в транспортной инфраструктуре всей страны. Сейчас строительные работы на участке «Орловка–Исакча» кипят: начаты земельные работы, а к концу лета 2016 года переправа в тестовом режиме примет первых пассажиров.

Согласно предварительным договоренностям с румынской стороной на паромной линии будет постоянно работать два парома: один украинского оператора, второй — румынского. Это позволит ввести график движения судов как минимум каждые 30 минут. Ежедневно переправа «Орловка-Исакча» сможет перевозить в каждом из направлений около 1000 единиц транспорта и 1000 пассажиров. Можно прогнозировать, что автомобильный трафик может увеличиться в год с нынешних 130 тыс. единиц до полумиллиона. Стоимость проезда на украинской переправе будет значительно ниже, чем в зарубежных аналогах.

«Как результат, местные жители получат рабочие места, а государство — налоги«, — отметил Георгий Зубко.

переправа переправа1

24 ноября, 2015 18:44