Одесса
26 Co
USD

Одесский зоопарк утепляется

зоо

Одесский зоопарк готовится к зиме. Логова и зимние помещения для животных застилают соломой, а для обогрева теплолюбивых обитателей готовятся запустить семь котельных.

В акватеррариуме установили специальные теплые полы для рептилий. Зимние логова тигров утепляют плотным слоем соломы. По словам сотрудника зоопарка Геннадия Казакова, это самое надежное и естественное покрывало для животных. Оно не пропускает ни холод, ни сырость и создает воздушную подушку. Зоопарк уже закупил 10 тонн соломы. Этого хватит, чтобы все животные спали зимой на теплом и сухом полу.

Специально на зиму в зоопарке построили и новые вольеры для косуль и грызунов. Зимние домики соорудили из сосновых бревен. Животных в эти вольеры переселят, когда ударят первые морозы. В них настолько тепло, что дополнительный обогрев не понадобится, хотя даже к экстремальным морозам зоопарк готов. Почти все животные здесь не боятся холодов. Если они сыты, то чувствуют себя комфортно даже в лютый мороз. В запасах зоопарка больше 100 тонн угля. Этого количества достаточно, чтобы обогревать всех его обитателей вплоть до самой весны.

зоо1 зоо2 зоо3

12 ноября, 2015 14:42