Одесса
22 Co
USD

Одесская железная дорога усилила меры безопасности

жд

За период с апреля по ноябрь текущего года предприятием Одесской железной дороги была проведена работа по выполнению организационно-технических мероприятий по повышению безопасности, предупреждения возможных террористических актов и актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта в пределах Одесского узла.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Непосредственно проведена серьезная работа по исключению возможности пребывания посторонних лиц на станциях Одесса-Пересыпь и Ильичевск-Паромная«, — говорится в документе.

Станция Одесса-Пересыпь теперь оборудована видеонаблюдением – роботизированными камерами, а также подключена к пульту военизированной охраны. С целью обеспечения безопасности движения поездов провели капитальный ремонт двух путей нового парка, заменили брусья и металлические части двух стрелочных переводов. Также проведена работа по техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации, ревизия молниеотводов и ремонт систем заземления устройств. Парки станций обеспечены локомотивами, оборудованных системой искрогашения. Архивы и чердачные помещения оборудованы огнезащитными составами.

Работы по усилению мер безопасности на Одесской железной дороге продолжаются.

30 ноября, 2015 12:46