Одесса
21 Co
USD

Одессит vs застройщик ФК «Черноморец». Борьба продолжается

суд

В Приморском суде прошло слушание дела Самвела Амиряна, который оказался с семьёй на улице.

Война между застройщиком ФК «Черноморец» и последним жителем Климовского района длится уже полтора года. Судья вынесла решение в пользу ФК «Черноморец». Ранее Самвел Амирян подал иск к горсовету. Он требовал включить его в список на отселение, чтобы получить новое жильё. По словам Амиряна, судья Свяченая уговорила его отказаться от данной идеи:

«Вы сказали: “Откажитесь”, я отказался. Вы меня обманули». И добавил: «На прошлом заседание она сказала: — Согласитесь, чтобы снять второй пункт, и я вынесу решение в вашу пользу. – А что во втором пункте? — А во втором пункте написано «на выделение жилплощади», она сказала, если согласитесь, я второй пункт снимаю, я выношу решение, что вас включают в список отселенцев».

Представители истца утверждают, во время принятия решения служитель Фемиды в совещательной комнате находилась не одна. По законодательству, данное действие является неправомерным. Правозащитник Вячеслав Ткаченко отметил:

«Я посмотрел материалы дела. Из них выходит, что человека выбросили на улицу без всяких компенсаций, без предоставления жилья, то есть захотелось, взяли и выкинули. И всё, на этом точка».

Представители ответчика отказались комментировать решение суда и быстро удалились из зала. Отметим, на прошлом судебном заседании представитель застройщика показала нотариально заверенные заявления жены и детей Самвела, в котором говорится, что они не имеют каких-либо имущественных претензий к ФК «Черноморец». Самвел Амирян утверждает, что этот документ — подделка. На данный момент он с семьёй живёт на съёмной квартире, поэтому намерен бороться за свой дом до конца.

26 ноября, 2015 12:20