Одесса
30 Co
USD

Нарушения и перспективы в фискальной службе Одессы (видео)


В Государственной фискальной службе Одессы сотрудники злоупотребляют Налоговым кодексом и превышают должностные полномочия.

Такие результаты работы ведомства за два предыдущих года огласил фонд «Местная инициатива».

Отметим, что анализ работы налоговых служб осуществлялся впервые в Украине. Мониторинг проводился на протяжении года. По словам представителя фонда «Местная инициатива» Сергея Звелиндовского, за это время организация проверила четыре районные службы, одну областную и деятельность порядка 20 предпринимателей.

Самыми распространенными нарушениями взаимодействия между налоговиками и представителями бизнеса стали ошибки при оформлении актов. Вследствие таких действий налоговиков предприниматели несут финансовые потери. По результатам анализа работы Фискальной службы фонд готовит обращение к Верховной Раде. Сергей Звелиндовский сообщил:

«У нас такие предложения: должна быть законодательно запрещена оплата налогов авансом, а в Украине практически все налоги платятся авансом. Второе: запретить двойные налогообложения, уровнять реально, а не на словах, права налоговиков, представителей госвласти и плательщиков налогов».

Представители фонда утверждают, что подобной деятельностью они хотят поменять идеологию налоговых отношений в стране.

24 ноября, 2015 13:52