Одесса
26 Co
USD

Известный одесский врач помогает жителям Львова

офтальмолог

Известный одесский офтальмоонколог Анатолий Малецкий теперь спасает пациентов и во Львове.

Там он провёл уже около 30 операций в самых сложных случаях, в том числе по удалению опухолей. Помимо этого, у жителей Львовской области появилась возможность проконсультироваться у ведущего украинского специалиста в области онкологии глаза. Анатолий Малецкий берётся за самые сложные операции.

На протяжении года врачи Института глазных болезней и тканевой терапии им. В. Филатова проводят более полутора тысяч операций по удалению онкообразований пациентам со всей Украины и ближнего зарубежья. Больных с глазными опухолями втрое больше, чем на самом деле диагностируется в стране, и львовские коллеги профессора Малецкого получают бесценный опыт проведения таких сложных операций. Помимо удаления опухолей, одесский профессор проводит конструктивные операции на веках, орбите глаза и избавляет пациентов от косоглазия.

Доктор медицинских наук, заведующий отделом офтальмоонкологии Института глазных болезней и тканевой терапии им. В. Филатова Анатолий Малецкий рассказал: «На этот раз мы запланировали около 30-ти операций. Были ещё дополнительные операции, но организовать всё невозможно в такой короткий срок, и мы запланировали их на следующий приезд».

Следующий визит одесского офтальмолога во Львов состоится летом. Ну, а пока львовских пациентов ждут в одесской клинике.

20 ноября, 2015 16:12