Одесса
13 Co
USD

Дело бывшего жителя «климовского квартала» начали рассматривать в суде (видео)


Многострадальное дело оставшегося без крыши над головой жителя «климовского квартала» Самвела Амиряна наконец заслушали.

После нескольких переносов сегодня судья наконец приступил к рассмотрению дела по существу. Когда-то у большой семьи Амирян была квартира прямо напротив Привоза. Жили в ней Самвел, жена Сусанна и четверо их детей. Сейчас они фактически бездомные – квартиру снесли вместе со всем Климовским кварталом.

Семью в списки на переселение так и не включили. Добиться правды Самвел пытается через суд. Он признается, из-за бесконечных тяжб у него распалась семья. Жена с тремя детьми переехала в полуразвалившийся дом на Малой Арнаутской. Сам мужчина проживает на съемной квартире со старшей дочерью.

В своем иске к городу Самвел требует, чтобы его включили в списки на отселение. Этим счастливцам положено новое жилье вместо снесенного. Судебное заседание с самого начала не задалось. Один из представителей истца не нашел общий язык с судьей Свяченой. Ходатайство об отводе судьи не удовлетворили. Зато выяснились новые обстоятельства. Представитель горсовета заявил, что семья Амирян прописалась в доме лишь через год после того, как он попал в программу реконструкции.

После нескольких совещаний и продолжительных дебатов судья назначила прения сторон на 5 ноября.

2 ноября, 2015 17:04