Одесса
24 Co
USD

«Буковель» под Одессой (видео)


Кататься на лыжах теперь можно и в Одесской области. В Березовском районе идут активные работы по открытию горнолыжного курорта. «Буковель» в Березовке — так украинцы называют горнолыжный курорт в Одесской области «Action City».

Автор идеи этого чуда — местный предприниматель любитель горнолыжного спорта Владимир Бондарец. По его словам, проект родился три года назад. Однако при его создании столкнулся со многими проблемами; кроме того, не было заинтересованности большого руководства, а сейчас всё изменилось.

Местные жители и представители власти поддерживают предпринимателя: если комплекс будет процветать, то появятся новые рабочие места. Здесь планируют сделать круглогодичный курорт. Глава Березовской райгосадминистрации Геннадий Заболотный отметил:

«Вокруг есть и лес, и река. Зимой можно кататься на коньках, на лошадях или горных велосипедах. Можно развивать и отдых в формате зелёного, сельского туризма».

Сегодня здесь работа кипит практически круглосуточно, и надеются на гостей со всей Украины. Площадь курорта занимает 40 га. Здесь располагаются три трассы разных уровней и сложностей, одна из них — учебная. Есть два подъемника, каждый может поднять 750 человек в час, а также прокат горнолыжного снаряжения. Из 12 пушек на склонах будет распыляться искусственный снег. Здесь также планируют построить гостиницу и ресторан, чтобы отдыхающие смогли приехать не на один день.

Горнолыжный комплекс располагается между селами Викторовка и Степановка. До него можно добраться, автобусом, электричкой или на собственном транспорте.

лыжи1 лыжи2 лыжи3

13 ноября, 2015 13:56