Одесса
13 Co
USD

Благотворительный фонд «На благо Одессы» продолжает помогать (видео)


Благотворительный фонд «На благо Одессы», созданный местными предпринимателями для поддержки правоохранительных органов и проведения реформ в нашем регионе, в последние дни стал объектом нападок в некоторых СМИ.

Недоброжелатели утверждают, что средства фонда использовались не по назначению. Прокомментировал инцидент на своей страничке в социальной сети глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили:

«Против нас началась очередная грязная PR-кампания, суть которой сводится к тому, что мы якобы потратили деньги, предназначенные для помощи участникам АТО на предвыборную рекламу».

Создан фонд в 2014 году. Его основные задачи – решать вопросы социально-экономического развития и благотворительности в Одесской области. Фонд работает и в таких направлениях: помощь бойцам, пострадавшим в зоне АТО, содействие проведению реформ в Одесской области, в частности, реформы правоохранительной системы. При содействии фонда была открыта новая общественная приемная при Одесской облгосадминистрации, куда со своими проблемами может обратиться каждый одессит. Представители правления фонда уверяют, что все деньги, которые использует организация, собраны только ее участниками, и за все время работы на добрые дела фонд потратил не один десяток миллионов гривен. Основатель фонда «На благо Одессы» Аднан Киван сообщил:

«Это была моя идея создать фонд в тот период, когда мне казалось очень важно морально и материально поддержать милицию. Я уверен, что этот фонд – момент добра, момент благословения, момент патриотизма. Если кто-то считает, что это не так, мне кажется, что это его боль, мне их жаль».

Прекращать свою деятельность из-за нападок недоброжелателей руководство фонда не собирается.

16 ноября, 2015 21:16