Одесса
24 Co
USD

Всеукраинский набор в Департамент киберполиции стартовал

postal-and-telecommunications-will-protect-users-online

Ведомство будет заниматься защитой в виртуальном пространстве, в том числе противодействовать преступлениям в сфере платежных систем, электронной коммерции, бороться с интернет-ресурсами с противоправным контентом и пиратством, а также полицейской помощью онлайн.

Заработная плата инспекторов киберполиции определена в размере от 6 тысяч гривен и спецагентов информационных технологий – 25-30 тысяч гривен. Принимаются граждане Украины старше 21 года. Кандидатам на должность инспектора желательно иметь юридическое образование, агентов — техническое.

Кроме того, необходимо знание действующего законодательства Украины в сфере правоохранительной деятельности, компьютерная грамотность на уровне опытного пользователя, минимальные навыки компьютерно-технических исследований, владение украинским и английским языками, достаточный уровень физической подготовки.

«С 26 октября начнется аттестационный конкурс для будущих IT-силовиков. До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала», – написал глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

16 октября, 2015 12:30