Одесса
12 Co
USD

Вниманию водителей! Эвакуаторы начнут работать уже с ноября

Эвакууатор

С 7 ноября в Одессе, как и во всей Украине, начнут эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Эти меры предусматривает закон «О полиции».

Полицейские будут забирать машины на штрафплощадки в случае, если ваш припаркованный автомобиль мешает движению других транспортных средств.

Такие же санкции предусмотрены за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку под запрещающим знаком или на остановке. Если машина на «аварийке», то к вам подойдет инспектор и попросит отъехать. Если вы находитесь в автомобиле или рядом, а авто неправильно припарковано, то на вас составят протокол и транспортное средство забирать не будут.
Точное местонахождение припаркованного автомобиля можно будет узнать по телефону 102. Никаких записок под «дворниками» не будет. Но для того, чтобы получить машину обратно, придется не только оплатить штраф, стоянку на штрафплощадке, но и работу эвакуатора. Она в каждом городе будет своя и составит 350-500 грн., а вместе с погрузкой — от 800 грн. в зависимости от веса машины.

31 октября, 2015 20:01