Одесса
23 Co
USD

В здании одесского памятника архитектуры обустраивают хостел

2

Из-за перепланировки в одной из квартир в центре города рушится жилой дом. По словам местных жителей, месяц назад там затеяли масштабную реконструкцию, снесли несущую стену, и расширили помещение под строительства хостела.

Квартиру площадью 150 кв. м новый хозяин купил два года назад. Захватил и подвальное помещение. За время ремонта дом разрушился больше, чем за последние десять лет вместе взятые. Первые последствия эксперимента жильцы почувствовали сразу. В списке пострадавших — все квартиры на втором и третьем этажах. Где-то проседают полы, где-то сыпется штукатурка, где-то перекосились дверные проемы. Маячки, установленные на стенах, лопаются почти сразу. Один из «рекордсменов» держится уже две недели. На днях рабочие вывезли из помещений очередную порцию ракушечника. Весь процесс жильцы зафиксировали на камеру.

Этот памятник архитектуры был построен в начале прошлого века. В некоторые трещины в историческом здании теперь легко помещается ладонь. Есть ли разрешительные документы на стройку в доме, перешагнувшем столетний рубеж, к чему пришли в ходе расследования инспекторы ГАСКа, а также позицию представителей ЖКС «Порто-Франковский» вы узнаете в субботу в итоговом выпуске новостей.

1 3 4 6

8 октября, 2015 13:55