Одесса
11 Co
USD

В Затоке идут работы по подъёму затонувшего катера (ФОТО)

иволга

«Иволгу» сегодня поднимают. В Затоке начались работы по подъёму затонувшего прогулочного катера.

На месте происшествия работают подразделения службы спасения и водолазы. Утром прибыл также плавучий кран, он и должен осуществить подъем судна. Капитану «Иволги» огласили о подозрении, в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которое повлекло гибель людей. Он задержан.

Информация о том, что он был пьян, не подтвердилась. Судно было в разы перегружено. Рассчитанное на 12 человек, приняло на борт 36.

И.о. прокурора Белгород-Днестровского района Александр Захарьев сообщил:

«В Единый реестр внесены ведомости про совершенное преступление, по ч.3 статьи 276 УК Украины, проводится досудебное расследование. Нарушение в том, что водолазный катер, на котором выходили люди, является водолазным катером. Он имеет право перевозить только группу водолазов и водолазное снаряжение, не пассажиров. Это пока то, что установлено на данный момент».

Результат такой преступной халатности – 14 погибших пассажиров катера. Двадцать два человека удалось спасти. Часть из них – в больнице.

Напомним, трагедия случилась в субботу во второй половине дня. Судно возвращалось с рыбалки. Волна ударила о борт и перевернула «Иволгу». До берега оставалось около четырёхсот метров. После того, как катер поднимут, будут изучены документы и дана окончательная правовая оценка происшествию. Пока всем маломерным судам в море выходить запретили. Их ждет проверка.

иволга1 иволга

19 октября, 2015 13:34