Одесса
19 Co
USD

В Одессе незаконно устанавливают теплосчетчики

счетчики

В последнее время в городе Одессе участились случаи установки приборов учёта тепловой энергии на системах теплоснабжения домов, которые проводятся коммерческими структурами без соответствующих разрешительных документов и без допуска на их эксплуатацию.

Установка счетчика тепловой энергии на системе теплоснабжения дома должна производиться в соответствии с техническими условиями КП «Теплоснабжение города Одессы» и проектом, согласованным с КП «Теплоснабжение города Одессы», и «Одесским центром стандартизации и метрологии».

Проектирование и монтаж прибора учёта тепловой энергии выполняется только специализированными организациями, имеющими лицензию на производство данного вида работ, с последующим предъявлением установленного прибора представителю КП «Теплоснабжение города Одессы» для получения допуска на его эксплуатацию. В противном случае незарегистрированный счетчик является просто муляжом.

Для получения информации о законности установки теплосчетчика в вашем доме и за консультацией можно обратиться в КП «ТГО» (отд. тепловой инспекции) по телефонам:

774-64-35, 705-64-13, 765-67-32, 765-67-15. 

22 октября, 2015 13:13