Одесса
17 Co
USD

Судейская коллегия вынесла вердикт по иску Боровика (видео)


Одесский окружной административный суд не удовлетворил иск Александра Боровика к Суворовской районной избирательной комиссии.

Напомним, что кандидат в мэры, который занял второе место, обратился в суд с требованием отменить протокол выборов по Суворовскому району, а также провести повторный пересчет на более чем двух десятках участках.

Свои требования представители Боровика обосновывали нарушениями, которые якобы имели место во время избирательного процесса. Суд заслушал свидетелей со стороны истца, членов избирательных комиссий и около 17:30 удалился в совещательную комнату. Свой вердикт судейская коллегия зачитала уже поздно ночью – около половины четвертого. Представитель Суворовского районного избиркома Кристина Руденко сообщила:

«Мы очень довольны данным решением. По нашему мнению, очень сложно будет написать апелляцию оппоненту, так как суд настолько верно все сделал в соответствии с нормами права».

На обжалование решения в апелляции у представителей Боровика есть 2 дня. Готовят иски и по другим районам. Доверенное лицо Александра Боровика Иван Петрив отметил:

«По поводу Малиновской и Приморской районной избирательной комиссии иски подготовлены. Скорее всего, будут поданы вовремя: до послезавтрашнего дня у нас есть срок обжалования, в том числе и действий городской комиссии».

30 октября, 2015 14:26