Социальный эксперимент завершен: в Арцизе появилась спортивная площадка (видео)


С миру по нитке – будет спортивная площадка. В Арцизе усилиями десятков людей у школы №5 появился спортивный городок. Чтобы акция по сбору денег не стала чьим-то пиаром в предвыборной кампании, от помощи политиков отказались сознательно. 

В начале июля начался сбор средств для строительства детской спортивной площадки в Арцизе. Постепенно приближались к заветной цели: сотни перепостов в соцсетях, столько же денежных переводов по 10, 20, 50,100 и больше гривен.

Увидев общественный резонанс, к акции попробовали присоединиться политики – обещали финансовую или организационную помощь, но в преддверии выборов им решили отказать, чтобы не превращать спонтанный порыв группы обычных людей в чей-то пиар. После нескольких месяцев удалось собрать необходимые средства – 65 тысяч 750 гривен. И вот на минувших выходных оборудование для спорта установили, а территорию засыпали песком.

Организатор сбора средств на спортплощадку — оператор 7 канала Дмитрий Бондаренко родом из Арциза. Он благодарит всех, кто принял участие в благом деле. На этой площадке можно будет заниматься и более профессионально, например, стритворкаутом. Представители этого движения приехали на открытие с показательным выступлением, чтобы арцизская ребятня знала, чего можно достичь регулярными упражнениями на простых снарядах. Сами школьники несколько дней с нетерпением ждали, пока спортгородок смонтируют. По их словам, площадка станет новой точкой отдыха местных ребят.

Такой он, непростой социальный эксперимент – сообща сделать то, что политики обещают и не делают. Достаточно благородной цели, хорошего настроя, а также много друзей и единомышленников.

1 2 3

21 октября, 2015 13:20