Одесса
15 Co
USD

Ситуация в зоне АТО. Последние сведения (видео)


Режим перемирия продолжают нарушать. Об этом сообщил по телефону координатор группы «Информационное сопротивление – Юг» Сергей Братчук.

На нейтральной полосе в районе Луганска, Марьинки и Гнутово, группой была зафиксирована активность целого взвода пехотных войск. Несмотря на то, что российские войска демонстративно вывели, как они заявили, 40 единиц бронетанковой техники, часть ее все еще укрыта в гаражах и боксах в Луганске и Алчевске. Также удалось зафиксировать развёртывание батальонов тактической группы Вооружённых сил Российской Федерации и перемещение 4 танков и 10 армейских грузовиков с личным составом в данном направлении. В восточных районах Донецка замечено около тысячи военных в форме с шевронами РФ.

Сергей Братчук отметил:

«Украинская сторона четко выполняет всё, что ей прописано. Наработан определенный опыт в плане того, что если возможные провокации будут усиливаться, то соответственно и вооружение очень быстро должно вернуться на те позиции, где оно находилось».

Кроме того, координатор группы «Информационное сопротивление – Юг» сообщил, что улучшить работу миссии «Черный Тюльпан» можно в случае, если государство введет единую информационную базу. Но даже без нее миссия продолжает работу.

8 октября, 2015 17:47