Одесса
12 Co
USD

Поможем маленькому Алексею подняться на ноги (видео)


Он не может съехать с горки, играть в песочнице и кататься на качелях. Во время прогулок он обычно плачет и не понимает, почему не может общаться с остальными детьми. В год и восемь Леша Шкрабак не двигается самостоятельно.

В 2014 году малышу поставили диагноз «смешанный тетрапарез рук». Сейчас он нуждается в срочном лечении, но денег на спасение ребенка в семье нет. Проблемы начались, как только мальчик появился на свет. Роды были тяжелыми, и уже через сутки малыш не мог самостоятельно дышать.

В год Лёша получил инвалидность и страшный диагноз. Состояние ребенка с каждым днем ухудшается. Чтобы процесс не зашел слишком далеко, нужны дорогостоящее обследование и терапия. Врачи настоятельно рекомендуют маме прямо сейчас отправиться с ребенком на лечение в специализированную клинику в Трускавце. Один курс реабилитации там стоит 10 тысяч гривен. Чтобы малыш развивался, их нужны десятки. Необходима лечебная физкультура, а также иппотерапия и массаж.

Лёша уже никогда не будет таким, как все. Но чтобы его состояние не становилось еще хуже, лечение требуется прямо сейчас. В семье есть еще один маленький ребенок. Мама и папа с детьми живут в Белгороде-Днестровском. Отец работает на заводе. Ежемесячный доход семьи составляет 3 тысячи гривен.

Чтобы Леша развивался и меньше плакал, нужно совсем немного. Помочь ему может любая сумма. Расчетный счет его отца: ПриватБанк 5168755605390026, Вадим Шкрабак.

23 октября, 2015 17:11