Одесса
6 Co
USD

Подсчет голосов по выборам мэра Одессы и депутатов Одесского горсовета завершен (видео)


Горизбирком официально объявил о завершении подсчета голосов по выборам мэра Одессы и депутатов Одесского городского совета. Не помешали подсчетам даже сообщения о минировании здания, где заседал горизбирком.

Глава городской избирательной комиссии Евгений Григорьев рассказал:

«Оказалась, это ложная тревога, а возможно, и шутка. Нелепая. Мы продолжили работать. Согласно закону мы находились в непрерывном заседании, и прекратить до подведения итогов выборов мы не имели права».

Проходной барьер в горсовет преодолели 5 партий. Между собой они поделили 64 депутатских мандата. 33,3% голосов избирателей отдали за партию «Доверяй делам!». Это 27 мандатов. На втором месте 17,5% Блок Петра Порошенко «Солидарность». Это 14 депутатов. Дальше «Оппозиционный блок» –14,5% – 12 мандатов. Оставшиеся пять депутатов — от «Самопомощи». Эта политсила набрала 14 тысяч 400 голосов и проходные 5,5%. А вот «Батькивщине» набрать заветных пять процентов не удалось. Всего 11 тысяч 672 одессита отдали свой голос за них. Это 4,4%. Также огласили окончательные результаты по выборам мэра.

Евгений Григорьев сообщил: «Подведя итоги голосования в одномандатном избирательном округе, городским головой выбран Геннадий Леонидович Труханов, набравший свыше 52% голосов избирателей. Таким образом, выборы в Одессе состоялись в один тур. Мэр и депутатский корпус будут представлены сегодня на сессии горсовета».

Также глава горизбиркома рассказал о ходе подсчетов по 16-ти городским округам на выборах в Одесский областной совет. Как оказалось, уже посчитали все 100% голосов. Осталось утвердить 2-3 протокола опоздавших участковых комиссий. Их оставили на потом. Первоочередная задача – закончить с горсоветом.

28 октября, 2015 15:03