Одесса
8 Co
USD

Одессит лишился автомобиля из-за долгов за воду

машина

В Одессе уже случился первый прецедент конфискации движимого имущества у неплательщика за воду. Владелец автомобиля Volkswagen Touareg задолжал «Инфоксводоканалу» более 26 тысяч гривен. Его машина, согласно решению суда по иску филиала, была изъята исполнительной службой и передана на продажу с аукциона с целью погашения задолженности.

На сегодняшний день за воду оплатили чуть более 70 % жителей Одессы. Долг горожан за воду превысил 120 миллионов гривен. В настоящее время в судах находится более пяти тысяч дел против физических лиц-должников «Инфоксводоканала». Порядка половины из них уже переданы в исполнительную службу для взыскания долга.

Директор юридического департамента предприятия Юрий Турчанинов рассказал, в случае злостной неуплаты предприятие подает исковое заявление в судебные органы. У злостных неплательщиков могут конфисковать не только движимое имущество. Это касается мебели, бытовой техники и даже жилья. Первое время у владельцев есть возможность погасить долг, оплатить все судебные расходы и вернуть имущество. В ином случае – все продадут с аукциона. Полученные от продажи деньги пойдут на погашение долга, а остаток получит неплательщик.

 

30 октября, 2015 12:22