Одесса
23 Co
USD

Ночь в одесском горизбиркоме прошла без значительных нарушений (видео)


Принимать первые документы с участков горизбирком начал около полуночи.

Первыми приехали представители спецучастка №511337 — клиники Филатова. Процедура была больше похожа на разминку. Оказалось, что за депутатов в облсовет там никто не голосовал. Отметим, в этом году одесситы выбирали 16 представителей от города в областной совет. Дальше привезли протоколы представители других спецучастков – военного госпиталя и роддомов. Следующими, после часа-двух ночи, доставили протоколы с участков побольше, где было зарегистрировано больше 2 тысяч человек.

К 7 часам утра горизбирком принял уже 69 протоколов. Председатель городской избирательной комиссии Евгений Григорьев сообщил:

«Из этих 69 комиссий 1 протокол отправлен на уточнение в связи с тем, что имел технические ошибки. Когда комиссия приступит к рассмотрению протоколов в городской совет и мэры? Протоколы в городской совет по выборам в многомандатный и одномандатный мы будем рассматривать, когда районные комиссии рассмотрят у себя и предоставят их нам. Ориентировочно это может быть не раньше, чем сегодня после обеда».

Тем временем, ближе к 7 утра, на входе в зал, где проходит заседание, образовалась настоящая толчея – члены комиссии, сопровождающие их милиционеры – больше полусотни людей столпились в фойе. Наблюдатель Андрей Пиров отметил: «Я считаю, что данная комиссия работает вполне ритмично. Все случилось из-за того, что не очень качественно подготовлены члены участковых комиссий, которые как-то долго подсчитывали голоса».По прогнозам представителей горизбиркома, уже к вечеру примут результаты голосования в горсовет и на пост мэра.

26 октября, 2015 12:40