На одном из избирательных участков в Одессе пересчитывали голоса (видео)


Сегодня днем на избирательный участок № 203 приехал кандидат на пост мэра Саша Боровик.

Он потребовал пересчитать голоса: «Мы будем настаивать на том, что этот участок нужно сделать показательным, потому что, нам кажется, ночью была попытка украсть выборы. Нам кажется, что должен быть второй тур, нам кажется, что здесь мы сможем объяснить всему городу, что, собственно говоря, произошло».

Подозрения вызвало то, что к утру члены комиссии всё еще не сдали протоколы и закрылись изнутри. Медленную работу глава избиркома объяснила тем, что в комиссии собрались новички. Кроме того, не хватало бланков протоколов. Несмотря на усталость всей комиссии, глава теризбиркома приняла решение пересчитать голоса.

Кандидат в депутаты Александр Шеремет отметил: «Я уверен, что однозначно совпадение будет 100%. Я не сомневаюсь в том, что, не знаю как выборы, но подсчет точно был честный. Справедливый. Открытый. И повторный пересчет это сейчас и покажет».

Члены комиссии пересчитывали бюллетени по 2 раза. Процесс занял около 3 часов. Пересчитав, все данные совпали. Соответственно, фальсификаций не было.

26 октября, 2015 17:44