Одесса
5 Co
USD

На катере «Иволга» возможно находилось больше людей

В настоящее время спасены 22 пострадавших и опознаны тела 16 погибших. Но до сих пор в милицию обращаются люди, которые сообщают о возможном пребывании их родственников на борту затонувшего катера.

Об этом написал у себя на странице в Facebook начальник ГУМВД Украины в Одесской области Георги Лорткипанидзе. Также об этом заявляют и выжившие пассажиры судна.

Цитируем:

«До сих пор в милицию обращаются люди, которые сообщают о возможном пребывании их родственников на борту катера, поэтому говорить об окончательном количестве погибших пока рано. Поисковые работы продолжаются.»

Сейчас поисковые работы продолжаются. Капитану судна сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, 17 октября затонуло судно «Иволга» в пгт. Затока. На данный момент опознаны тела 16 человек и спасены 22 пострадавших. По технике безопасности данный катер должен перевозить не более 15 человек (включая троих членов экипажа). Однако по предварительной информации установлено, что в момент аварии на борту находилось гораздо большее количество людей.

20 октября, 2015 9:13