Одесса
23 Co
USD

Милиция Одесской области задержала угонщика автомобиля. Его соучастник в розыске

chto-predprinyat-chtoby-ne-ugnali-avtomobil-www-ural-org

Водитель двигался без государственных номеров и с выключенными фарами. Поняв, что он преследуется правоохранителями, нарушитель остановил машину и вместе с пассажиром пытался скрыться.

Об этом сообщают в пресс-службе МВД Одесской области.

В ночное время, проезжая по улице 1-го Мая в г. Ильичевск, сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль марки «ВАЗ», водитель которого двигался без государственных номеров и с выключенными фарами. Работники Госавтоинспекции начали преследование правонарушителя. Однако последний остановил транспортное средство и вместе с пассажиром попытался скрыться. 28-летнего водителя задержали, а пассажиру удалось скрыться. В ходе проверки документов оказалось, что автомобиль краденый.

На место прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили документы владельца авто, который сразу прибыл в Ильичевский городской отдел и написал заявление об угоне его автомобиля.

Начальник Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Александр Корсун рассказал: «По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное следствие продолжается.

В настоящее время правоохранители разыскивают соучастника преступления.

29 октября, 2015 15:01