Одесса
11 Co
USD

Количество погибших на «Иволге» увеличилось (видео)


На «Иволге» нашли тела ещё двух погибших. Затонувшее судно поднял плавучий кран, операция длилась несколько часов. Катер погрузили на платформу и подготовили к транспортировке.
Капитан затонувшей «Иволги», которого подозревают в нарушении правил движения и безопасности водного транспорта, ближайшие два месяца проведет под стражей. Такую меру пресечения избрал суд. По словам спикера Белгород-Днестровского отдела милиции Натальи Зарембы, это обосновано тем, что предъявляемая статья особенно тяжелая, поэтому она предусматривает содержание под стражей. Из-за таких масштабных последствий, будет ужесточен контроль за всеми подобными судами. Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил: «Сейчас я говорил с руководителем погранслужбы, они ввели новую процедуру, чтобы ни одно судно не покинуло берег, пока все фамилии не подадут, и пока не будет проверено, сколько пассажиров на борту и сколько дозволено иметь пассажиров на такого вида судне. Мы меняем полностью процедуры, это, конечно, прерогатива центральной власти, но мы будем свои рекомендации давать, чтобы впредь ничего подобного близко не повторилось». Само затонувшее судно доставят в Ильичевский порт, где его обследуют более тщательно.
Напомним, страшная трагедия случилась в субботу после обеда. Судно возвращалось с рыбалки. Волна ударила о борт и перевернула «Иволгу». До берега оставалось около четырёхсот метров. В результате кораблекрушения погибло 16 человек.

19 октября, 2015 20:40