Картины с фронта. В Одессе открылась выставка художника из АТО

Художник Валерий Пузик представил в Одессе свою персональную выставку «Відлуння». Серию живописных полотен солдат-доброволец создал в зоне АТО.

На протяжении семи месяцев он отправлял их домой, а вернувшись, решил показать миру. Первой художественной работой на войне для Валерия стала карикатура товарища, добровольцем приехавшего из-за границы защищать Украину. Для рисования он использовал все, что находил. Часто это была дешевая краска, которой делали отметки на мишенях. Иногда кроме морилки и лаков ничего не было. Использовал краску для полов и стен. Часто вместо красок применял кофе, а холстом служили крышки от ящиков мин. Позже, возвращавшиеся из отпуска побратимы, привозили карандаши и акварели.

То, что из всего этого вышло, теперь можно увидеть в выставочном зале на ул. Жуковского, 23. Здесь женские образы и портреты собратьев, зарисовки мест, которые художник видел на фронте. Реалистичные картины сменяются сложными абстракциями. В зоне боевых действий боец не только создавал картины, но и писал роман и снимал документальный фильм. Во время презентации одесситы смогли увидеть черновой монтаж ленты «Шахта».

Выставка будет открыта в Одессе до конца месяца.

16 октября, 2015 14:54