Эстафета окончена. Предвыборные тонкости (видео)

За день до выборов в Одесской областной организации Комитета избирателей Украины попытались подвести итог прошедшей избирательной кампании.

Кандидаты замерли в ожидании предстоящего волеизъявления, а эксперты подсчитали нарушения. По словам аналитиков облКИУ, прошедшая избирательная кампания не особо отличалась от предыдущих: все тот же административный ресурс, подкуп избирателей, откровенные нарушения, пассивность правоохранительной системы. Две тысячи кандидатов в областной и городской советы. 64 городских округа и 84 областных. И 42 кандидата на пост городского головы. Рекордная цифра для Украины.

В КИУ дают несколько советов избирателям, как пережить день выборов. Если вы пришли на участок и не нашли себя в списках, не стоит поднимать шум. Туда вас уже не внесут. Если вы по ошибке испортили бюллетень, вам его обязаны поменять на новый. Но только один раз. Если же вы стали свидетелем нарушения на избирательном участке или подозрительной ситуации, обратитесь к наблюдателям, журналистам, правоохранителям. Ну и конечно, собираясь на выборы, не забывайте паспорт.

25 октября, 2015 11:10